これは凄い料理がまってますね
春夏秋冬の料理の誘惑
カニ、アワビまたたまらんだっちゃ
う~ん
手が止まらない
口が止まらない
ってこのことかなぁ~~~
でも
後が・・・・・・・
2011/12/04
昭恋館ふたたび、でございます。 今年夏にひょこまー有志で訪れた間人の料理旅館「昭恋館 よ志のや」を、今回は隣保の有志で訪れました。
旅館のHP
夏のひょこまー旅行 http://hyocom.jp/blog/blog.php?key=171888
間人ガニの刺身
間人で食べるカニ。 焼きガニとカニすきでいただきました。
焼いたカニの殻を地酒の熱燗につけると、これはもう得も言われぬ風味。 甘露甘露……
間人カニスープ。よ志のやさんの名物です。 このスープは抜群にウマイ!!
やっぱり〆はカニ雑炊。
やっぱり〆の〆は甲羅酒。
やっぱり〆の〆の〆はシャーベットでさっぱりと。
よ志のやさんの昭和レトロな雰囲気。
帰路、久美浜あたりでバスの車窓から虹が見えました。
バスはもちろんプレミアム。
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