■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=26440
2012年03月03日(土) 

スーパーにうまそうなツバスがありました。

 

冬の鰤やハマチも脂がのって旨いが、ツバスはさっぱりとした旨さがある。

 

まずは「ぬた」にしました。

 

 

 

続いて「なめろう」

 

酒がグイグイすすみます。

 

 

 

知人からいただいた釜揚げ新子。

 

もう酒がとまりません。

 

 

 

ポテサラ。私の大好物。

 

 

 

飯はひな祭りらしくちらし寿司で華やかに。

 

酒は「帰山」

 


閲覧数1,558 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2012/03/03 23:36
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/03/04 00:21
    なめろうは食べたことあるので、なんとか分かりますが、ツバスって なんですか?
    次項有
  • 2012/03/04 00:29
    > ももたろうさん

    ハマチになる前の小さいのです。
    次項有
  • 2012/03/04 01:47
    さん
    今日も出世したんですねww
    次項有
  • 2012/03/04 05:40
    > 将さん

    いずれハマチ→鰤と出世するはずだったのでしょうが、私に食べられちゃいました。可哀想なことをしました。でも若い魚も美味しいもんです。イカナゴも新子のうちが旨いし、よこわも好きです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み