■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=35280
2013年09月08日(日) 

本日の厨房男子。昨日、旅行中に富山で買った岩牡蠣と白エビが材料です。岩牡蠣はにんにくオリーブオイルで焼きました。白エビはペペロンチーノに。つれ合いが鰹のたたきをヅケにして一晩おいてくれたのも土佐風にニンニクを添えて頂きました。酒は「神泉 純米吟醸 無濾過原酒生詰 ひやおろし」です。控えめな香りが好もしい辛口の酒です。石川県小松の酒ですが、実は石川県の蔵では昨日がひやおろしの発売日。絞りたてを近江町市場で買ってきました。パスタには辛口のシャブリ。デザートは先日作った無花果のコンポート。秋らしい食卓になりました。 

 

 

 

 

 

 

 


閲覧数3,644 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/09/08 20:30
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/09/08 21:51
    無花果のコンポート美味しそうです
    次項有
  • 2013/09/08 22:07
    じねんさん
    お酒がいい
    次項有
  • 2013/09/08 22:32
    > ももたろうさん
    > さいごくくんさん
    > じねんさん

    皆さん、三段褒め、おおきに~~ありがとさんです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 09月08日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み