こだわりですね~
でも、何となく分かります
特別な日には、特別な食べ物
昨夜、祭から疲れて帰ると鍋の用意はしてあるものの誰もいない。 「娘を姫路駅まで迎えに行く」と書き置きがある。鍋を温めて待っていなさいということか。 やむを得まいと、美味い酒を独り占めで飲むことにした。 酒は「播州一献 大吟醸 袋しぼり斗瓶どり」。 アテは土佐の珍味「酒盗」とジャコおろし。飲んだくれてやりました、ハハハ・・・
さて、一夜明けた朝、今日は祭も本宮です。躰の節々が痛むが気合いを入れて起きました。 朝飯は娘が焼いてくれたスコーンなるものを食してみる。 スコットランド風?の朝食にしてみました。 味がわからないのでオリーブオイルを添えてみましたが不要でしたね。(笑)
祭の朝にこんな朝飯でいいのか? 日本男児の心意気やいずこ? 日本の正しい朝食をなんと心得る? えっ? そこのところどうなんだ?! と、心の中で激しく自問自答しながらの朝飯でした。 しかしまあ、これはこれで美味いと完食。 あとでさば寿司をつまんで行こう。
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