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2014年10月05日(日) 

今日の昼飯は姫路獨協大学の前にある「大寿庵」で蕎麦を食べました。

 

蕎麦は太い田舎風に打ってあります。これについては議論のあるところかも知れません。しかしこれがなかなか旨いのです。十割蕎麦でも細く打つ技術はあるのでしょうが、黒くて太くて短い蕎麦もそれはそれで良いのではないかと。美味しければそれで良いのです。

ご飯には古代米が入っており紫色が美しい。

後で出てきたそば湯は白くトロッとしたタイプで私好み。そばがきには塩をかけていただきました。

 

 


閲覧数1,633 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/10/05 20:59
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2014/10/06 05:52
    私も理屈より味と思うタイプ
    美味しければ良いと思います。
    次項有
  • 2014/10/07 08:40
    > ももたろうさん

    御意! <(_ _)>
    次項有
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