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2010年12月18日(土) 

本日の一献は

 なにわ「純米吟醸生原酒しぼりたて」です。

カワハギと鱈の魚チリを食べながらいただきました。

フルーツのような甘い風味のある酒。

酸味も丸くやさしい味です。

たとえるならば芯のところにたっぷり蜜を含んだりんごでしょうか。

 

製造元 : 浪花酒造(有) 大阪府阪南市

日本酒度 : +4 

酸度 : 1.6 

アルコール度 : 17~18

酵母 : 明利酵母
精米歩合% : 50

原料米 : 山田錦
杜氏 : 成子嘉一 

 

 


閲覧数7,996 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2010/12/18 21:53
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2010/12/19 01:20
    > まつやまみかんさん

    キチンと造られた純米酒ならどの酒もみな美味しいですよ。
    道後の旅館でいただいた「梅錦」もおいしいお酒でした。愛媛県の地酒だと聞きました。
    次項有
  • 2010/12/18 23:59
    ウェルズさん、美味しいお酒を良く知ってらっしゃるんですね~

    鍋と日本酒、寒い時期には身も心も温まります。
    次項有
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