■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=25292
2012年01月06日(金) 

知人の葬儀に行く道すがら、陣で昼ご飯としました。

 

天せいろをいただきました。

 

御酒をいただきたいところですが、今日はがまん。

 

コシのあるキレイな蕎麦です。蕎麦つゆは優しくまろやかに仕上がっています。

 

 


閲覧数1,741 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2012/01/06 16:42
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/01/07 21:37
    > サンライト39さん

    京都で七草がゆをいただいてきました。詳しくは後ほど。
    次項有
  • 2012/01/07 21:36
    > ヒーローさん

    ヒーローさんはうどん派ですね。私もかつては蕎麦よりうどんと思っていましたが、御酒をいただくには蕎麦の方がなにかと合うような気がして、最近は半々です。しかし、うどんを食べる時は関西風のダシでないと食べる気にはなりません。
    次項有
  • 2012/01/07 07:33
    身体に優しい蕎麦

    正月の美味しかった料理から

    胃を整えましょう

    此方も野菜中心にやってます

    今日は七草がゆですね
    無病息災を願って食べましょう~
    次項有
  • 2012/01/07 06:34
    昨日の上野で食べた昼食は、ちび野菜丼とうどん。
    私は、夏でも暖かいうどんが大好きです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み