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2014年02月16日(日) 

お昼の厨房男子。

 

今日は出石そば(乾麺ですけれど)をとろろそばにして食べました。

 

とろろは湯村温泉の名物「くまの芋」。非常に粘りが強い芋です。

 

酒は「小鼓 大吟醸 寒乃しぼりたて」。

 

新もののイカナゴが手に入りましたので天ぷらにしました。

 

搾りたての新酒とイカナゴ、いよいよ春ですねぇ。

 

 

 

 

 

 


閲覧数1,284 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/02/16 16:36
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/02/17 20:34
    > ももたろうさん

    新酒が出来たことを知らせる意味があるらしいので、この季節は出来たて緑なのでしょう。 (^o^)
    次項有
  • 2014/02/17 09:01
    先日、篠山の酒屋さんに行ったら、杉玉が緑色でした
    次項有
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