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2014年03月16日(日) 

本日の厨房男子。食材は茎ワカメ、明石だこ、分葱、馬刺し。

茎ワカメと分葱は今が旬。今、食べなければ、また一年待ちです。このところ、よく食べている食材ですが、あえて今日もいただきますっ!

 

 

 

 

 

 

 

「茎ワカメと茶豆の煮物」、「明石だこと分葱のぬた」、「馬刺し」。馬刺しは刺身とたたきにしました。

 

 

 

 

酒は新潟県長岡市の銘酒『万寿 久保田』。親戚からのいただきものです。おそらく高かったのではないでしょうか。
私は一升3,000円ぐらいで買える純米吟醸でおいしい酒を追いかけていますので、家で飲んだことはありません。キリッと淡麗、綺麗な酒です。

 

 


閲覧数1,345 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/03/16 23:20
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2014/03/17 18:06
    > ももたろうさん

    尾道の分葱は有名ですね。
    3月いっぱいで旬の時期も終わるかと思います。
    おはやめに召し上がってください。
    次項有
  • 2014/03/17 07:22
    ぬたを食べたくなりました。わけぎは全くつくらなくなったので、買わなくてはいけない。
    次項有
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