朝もろくに食べずに出勤、さらにお昼を食べ損ねてたので、お腹がすいてすいて・・・ そこで、午後3時に仕事を終えて、 例の とても気になっていた 「冷やしお好み焼き」を食べに行くことにいたしました~~~。(^u^) 午後3時。流石にお客さんは少ない時間。
いつもは、行列が出来て、待ち時間がかなりあるんですよ。 「すみれ」っていうお店。
愛媛初と言われる「冷たい広島風お好み焼き」
一人だし、カウンターの鉄板の前で注文して、待つこと約15分 出てきたのは、冷た~く冷やされた陶板の上にのせられた 冷たいお好み焼き。
見たことな~~い!
肉玉そばのお好み焼きに大きく切ったイカと 大きな茹でた海老が乗っかって、 揚げ玉(天かす)とネギと刻み紅しょうがが 上にど~んと乗ってるって感じ。
中の麺は生麺を調理してあって、すでに お店特製のソースがしっかり絡めてあります。 しこしこ麺で歯ごたえが残ってる麺。 そこの生地は、パリッとしてるけど食べたらもっちり キャベツは控えめ。肉は 噛むと味わい広がり、しっかり肉の味がする。玉子はうすーく広げてあり、 ソースは 甘め。 マヨネーズも使いたい放題。 揚げ玉(天かす)がサクっと口当たりが良いのです。不思議~~。 麺も歯ごたえが残っててパスタでいうと、アルデンテ。 初めてのお味でした~~~~。 びっくりしました! なかなか、美味しいですよ~~~。 冷たいお好み焼き。 暑い夏にはいいかも・・・・ 冷めたお好み焼きでは無かった。。。
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