今日は私が調理しました。 姫路城周辺ではB1グルメで大変な人手だったようですね。 私はうちご飯です。 久しぶりにおでんを作りました。温かいものが美味しい季節です。
ご飯はさんま飯。 これも一年ぶりぐらいに作ります。 秋刀魚はこの時期安い。今日は3尾で240円でした。
まずはフライパンに少量のオリーブオイルを敷きこんがり焦げ目がつくまで焼きます。 それから炊き込みご飯にすると、芳ばしい香りがでます。 土鍋に米、だし汁、秋刀魚をいれて炊きます。
炊きあがり~、美味しそう。
秋刀魚の身をほぐし、骨をとって混ぜます。 大葉の葉を香りづけに載せます。
大根の皮は塩昆布と酒、醤油で浅漬けにしました。 結局、これが一番美味かったりします。
酒は八幡川。燗あがりする酒です。 しみじみ美味い。
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