■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=24989
2011年12月24日(土) 

今日の晩飯にはニセ松茸ごはんを作りました。

 

炊き込んだキノコはエリンギ茸です。

 

しかし、香りは松茸。

 

永谷園・松茸の吸い物のもとを入れて炊き込むと

 

香りは松茸、食感はエリンギのしゃこしゃこ感の美味しいご飯ができます。

 

昨日、飲みすぎたので、酒は無しです。

 

にもかかわらず、おかずに酒のアテを作ってしまいました。

 

キハダマグロとネギのぬた。 酒のアテにはサイコーだが……

 

あと、モヤシとパプリカとベーコンの炒め物。

 

 

 


閲覧数1,643 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/12/24 18:30
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/12/25 01:21
    ミミーさん
    酒は呑みませんが、おととい五島列島の
    本家から自家製のイカの塩辛が届きました。

    炊きたてご飯でがっつりです(^-^)
    次項有
  • 2011/12/25 05:20
    > ミミーさん

    イカの塩辛は大好物です。今日は私も自家製塩辛を作るとしましょう。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み