■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=25335
2012年01月08日(日) 

私、辛いものが好きです。

 

しかし、外ではなかなか食べられません。

 

辛いものを食べると、すぐに汗をかきます。

 

少々、人目が気になります。

 

辛いものはもっぱら家で食べます。

 

七味、一味、山椒、豆板醤、胡椒、いろいろな調味料を置いていますが、

 

中でも優れものがこのふたつ。

 

 

 

まずは馬路村の「黄オニゆずこしょう」

 

馬路村の柚子こしょうには青オニ、赤オニ、黄オニと三種類あります。

 

辛さは 青<赤<黄 の順序。この黄オニは是非試していただきたい辛さであります。

 

つづいては、朝来市与布土の木村義昭さんの作られた「信鷹唐辛子」

 

この辛さも感動的です。

 

辛いだけならもっと激しいものはいっぱいあると思います。

 

しかし、このふたつは辛くて料理が旨くなる。

 

辛くて旨い。 これが大切です。


閲覧数2,249 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2012/01/08 19:45
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/01/08 19:53
    さん
    今日もつまみはキムチです。ww
    次項有
  • 2012/01/08 21:54
    > 将さん

    おぉ。 辛いもの好きですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み