■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=35550
2013年09月29日(日) 

ひやおろしの美味しい季節です。

 

昨日の夕食は一人家ご飯でした。

 

酒は「宗玄 吟醸 ひやおろし」。

 

アテは秋鮭。

 

身はオリーヴオイル焼き、白子は天ぷらにしました。

 

〆ご飯は鮭と海苔と梅干しの茶漬け。

 

酒は石川県能登、鮭は北海道産、海苔は高知県四万十川産、梅は紀州産。

 

日本には各地にうまいものがある。

 

 


閲覧数1,709 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/09/29 00:56
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/09/29 06:57
    > さいごくくんさん

    ひやおろしのうまい時期です。^^
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 09月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み