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2013年11月17日(日) 

本日の厨房男子。夕食は「ぎんなんの飯蒸し」。基本的におこわです。そして混ぜてあるのがぎんなんと小エビ。何エビかしりません。タイ産です。高級なものでないが偽装もありません。ちょっぴり苦いぎんなんにちょっと塩が利かせてあって、エビもプリプリでなかなか良い仕上がりでした。もう一品は、「白菜と豚薄切りと生姜の重ね煮・リキヒサ家風?」です。リキヒサさんに白菜・豚・生姜・白菜・豚・生姜・・・とひたすら重ねて煮るという調理法を教えていただいたのでやってみました。実際にリキヒサ家でこんな仕上がりなのかどうかわかりません。味はバッチリでした。できあがってから思ったのは土鍋で煮ればよかったなということ。そうすれば見た目ももっと良くなったかなと・・・

 

 

 


閲覧数1,540 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/11/17 21:50
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/11/17 23:22
    銀杏うちにもあるから作ってみます
    次項有
  • 2013/11/18 23:50
    > ももたろうさん

    秋らしい一品になりますよ。ぜひお試しを。
    次項有
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