■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=36781
2014年02月01日(土) 

今朝、夢前町「さくらやベーカリー」の焼きたて、ほかほか、ふわふわの角食パンを買いました。イイ香りです。

まず、オニオンスープを作りました。タマネギの甘みの出たスープがさくらやベーカリーの角食パンに染み込み、食パンの上でこんがりとろ~りと焦げたチーズが食欲をそそる香りをはなっております。ボンベイサファイアのロックとともに。(^_^)v

 

 

 

夜の一献は「獺祭 純米大吟醸 寒造早槽48 しぼりたて生」です。先週、旭酒造さんを蔵見学させていただいたときに買い求めたものです。山田錦50%精白の純米大吟醸をベースに、同じく39%精白の山田錦を使った純米大吟醸を20%ブレンド。純米大吟醸50のしぼりたての爽やかさに磨き三割九分の華やかさが加わったしぼりたてです。こいつは美味いです。

 

アテはこんがり焼いたそば味噌。こいつをアテに酒をくいっとやるともうたまりません。もう一品は茶豆とひじきの煮物。他ににんじん、油揚げ、昆布が入っています。こういう惣菜も酒のアテにはぴったりです。

 

酒をいただいた後のメインディッシュは白菜とベーコンのホワイトシチュー。和風の味付けにしましたので獺祭をもう一杯。ウマイ! 


閲覧数1,566 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/02/01 22:42
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/02/02 07:55
    和風のシチューが気になります
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 02月01日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み