■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=39900
2015年01月01日(木) 

今年最初の一献は「開運 無濾過純米 生酒」です。

醸造所は株式会社土井酒造場。今年一番最初に仕込んだ純米しぼりたてです。酒造りが始まるこの季節だけの贅沢ですね。

新酒の無濾過純米生原酒ならではのフッレシュ感が口中ではじけます。原酒の強さと旨み、ほどよい酸味が美味。

 ■原料米:山田錦

 ■精米歩合:55%
 ■日本酒度:+5.0~+6.0
 ■酸度:1.4~1.5
 ■アルコール度:17~18

 

アテは「北浜ますせん」の大判蒲鉾。うまい。

 

今年は昨年やりかけたことの結果を出したいと思います。努力して道を切り拓くつもりですが、出来れば少しばかりのラッキーも欲しいところ。元旦の酒で験かつぎさせていただきました。

 

今年もいいことがありますように。

 

 

 

 

 


閲覧数1,553 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2015/01/01 01:04
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2015/01/01 12:34
    よい一年となられますようお祈りしております
    次項有
  • 2015/01/01 14:02
    > ももたろうさん

    ももたろうさんにとっても良い年でありますように。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 01月01日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み