書き込み数は12件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
昨夜は週末だったので奥様ギョウザでの2合呑みが出来ました。 お酒を冷え冷えにして呑もうと思っていましたが前夜の燗酒が旨かったので常温にして呑んでみることにしました。 大正解❗ こんな温度を変化させて楽しむことが出来るのも日本酒の特質ですねえ‼️ 寒くなってくるので気温や食べ物によってお酒の温度を変えて楽しめます❗ いい時期になって来ました❗ |
昨夜は前夜と同じ物で煮物がプラスされました。 2日続いてもこの皿うどんは美味しいので全く問題ありません❗ お酒も同じ酒を燗酒にしていただきました。 今夜は週末なのでいつものギョウザをいただく予定なので燗酒では無くて冷え冷えのお酒をいただきますよ❗ もちろん2合酒をいただきたいと思います⁉️ |
昨夜は当たり前ですが寒かったですねぇ❗ ちょっと終活で出掛けていました。 呑んで帰る予定でしたが寒かったので独りで帰るのが不安だったので真っ直ぐ帰って昼間用意していた物で燗酒をいただくことにしました。 お陰で良く寝ることが出来たようです❗ やはり燗酒は温まるのかなあ⁉️ 寒くなってきたので晩酌が恋しいですねえ‼️ |
昨日は初めてかつやさんで持ち帰りをしました。 別に何でも良かったけど近くに行ったので買い求めました。 茶色飯になりました。 お酒は開栓2日目です。 今日は昭和57年11月に第1回の旬の会に参加して42年になりますが終活のために休みます。 運営を任せているので出来ることですが何か不思議な感じです。 ある意味こんなことが出来る日が来るとは思ってなかったので夢が叶ったような気分です❗ 午後から遠方から来る友達に会って夜はどこかで旬の会当日に軽く呑んで帰ります。 終活もやり易くなります❗ |
前夜の呑みきりで昨夜は開栓の儀を執り行っていただきました。 今年初さんまをいただきましたが脂は全くと言っていいほどのっていませんでした。 干物にした方が良かったかなあ⁉️ 旬がずれているのかいなくなってしまったのか⁉️ 昔のように手軽に旬をいただけるようになって欲しいもんですねえ❗ |
昨夜は私の大好きなかき揚げが出てきました。 鳩正宗3日目でしたが初日は週末で2合呑みだったので後は2日で空になるのは当然のことですが奥様は 「3日で空けてしまった❗」 と怒ったように言ってましたが 「この肴なら2合でも足らん❗」 と言ったら気分良くなったようです。 今後はこのやり方で攻めてみよう❗ |
私は地酒の大ファンですが旅行に出るといつも気になるものがあります。 道の駅に立ち寄って買ったりスーパーを覗いてみたりして買って帰ります。 それは麩とコンニャクです。 地麩と地コンニャクのファンです。 その地麩を昨夜はいただきました。 車麩❗ こんな肴が好きです❗ |
[ 1 2 ] | ◀▶ |