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2012年03月23日(金) 
本通りのととあんは大のお気に入り

いつものてんむすセットを待っている間に、
おとなりのテーブルの本わらび餅を撮らせていただきました


本当のワラビのデンプンで作ると黒いわらびもち

普通はお菓子屋さんでも薄めて使うけど、ここのはそのまま

水も少な目で固め、もちろん無添加

1000円と高めだけど、この材料の高さとクオリティがわかれば、納得の逸品。

かけるきな粉は、国産丸大豆を写真手前の臼でひくのです

閲覧数1,387 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2012/03/23 11:19
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/03/23 11:33
    ととぼ
    ととあん

    ととシリーズはまだまだ続くのかなぁ〜

    とと○○が可愛くってp(^^)qにゃおん。
    次項有
  • 2012/03/23 12:11
    > ぴっころんさん
    続きます
    だって、ここが好きだから
    次項有
  • 2012/03/24 07:33
    私も一度、石臼で挽くと言う作業をしてみたくて、長女とここのわらび餅を食べたことがあります。

    確かに高いけど、おいしかったです。

    でも長女は「まあここもおいしいけど、私のアパートの近くの京都のわらび餅屋さんの方がもっとおいしいわ~」だって!
    次項有
  • 2012/03/24 13:09
    > もえぴーさん
    京都にも黒いわらび餅のお店があるようですね
    材料が何万もするので、結構高いようです
    水の分量で硬さが変わりますが、ここは水の量を少なくしているようですよ
    その分材料代はかかりますね
    次項有
  • 2012/04/23 23:48
    ランチで天むすセット。

    ぶらぶら遊んでからおやつにわらび餅。

    次回はこれを達成したいと思います。
    次項有
  • 2012/04/24 01:04
    > ぴっころんさん
    楽しんでくださいませ
    次項有
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人と人をつなぐコネクタとして、生きた出会いの装置を目指したいです。
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