手話、とてもいいことですね
昔知人も習いに行ってました
たぶん尾道でだと思いますが
時間がない時やちょっと手抜きしたいなーっていう時は カトキチの冷凍うどんさんに登場して頂きます。 手抜きというからには、ご当地ものかき醤油やら 何とかのつゆで作ってもよいのですが、 せめて手作り感と思って、こんなもの作ってます。 ◆1人前です。 うちの計量カップは透明なので、分かりやすいです。 みりん 25cc ⇒ なべに入れてアルコールを飛ばします しょうゆ 25ccを入れます ふつふつしたら(入れて5秒くらい)水 2カップを 入れます だしの素小さじ2くらいと塩1つまみをパラパラっと 沸騰したところで、冷凍うどん、うちは豚肉、卵、 乾燥ワカメ、ネギを様子を見ながら投入 出来上がり。 ご飯よ~、これ食べといて~。 ほんなら行ってくるわ~。 毎週手話の日はこんな感じです(^-^) |