> まつやまみかんさん
モヒートを作るなら、やはりキューバ産のラムが良いかもしれませんね。ハバナクラブ、今度試してみます。
草刈りから帰ってきての一杯。
食前酒ですね。
夏らしくモヒートにしました。
ラムベースのカクテルです。
もう少し若かった頃、粋がってラムをストレートかロックで飲んでいました。
今日使ったバカルディーは40°ですけど、
151プルーフ、つまり75.5°のバカルディーを飲んだこともあります。
でも、私も51歳。いつまでも若くありません。
ジジイにはジジイの飲み方があります。
ヘミングウェイが53歳で「老人と海」を書いた頃、ハバナで飲んでいたように、
ミントの香りが爽やかなカクテルでいただきました。
ミントは家の庭に生えているものを摘んできました。
鯨のカツ。
カレー粉をつけて食べると美味しい。
ダボダボソースで食べても美味しい。
部屋に夏の西日が差していました。
|