■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=20918
2011年07月10日(日) 

草刈りから帰ってきての一杯。

 

食前酒ですね。

 

夏らしくモヒートにしました。

 

ラムベースのカクテルです。

 

もう少し若かった頃、粋がってラムをストレートかロックで飲んでいました。

 

今日使ったバカルディーは40°ですけど、

 

151プルーフ、つまり75.5°のバカルディーを飲んだこともあります。

 

でも、私も51歳。いつまでも若くありません。

 

ジジイにはジジイの飲み方があります。

 

ヘミングウェイが53歳で「老人と海」を書いた頃、ハバナで飲んでいたように、

 

ミントの香りが爽やかなカクテルでいただきました。

 

 

ミントは家の庭に生えているものを摘んできました。

 

 

 

 

鯨のカツ。

 

 

カレー粉をつけて食べると美味しい。

 

ダボダボソースで食べても美味しい。

 

 

部屋に夏の西日が差していました。

 


閲覧数1,940 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/07/10 21:23
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/07/11 01:03
    > まつやまみかんさん

    モヒートを作るなら、やはりキューバ産のラムが良いかもしれませんね。ハバナクラブ、今度試してみます。
    次項有
  • 2011/07/11 00:09
    自家製ミントでモヒートですか!
    いいなあ。
    バカルディ…ハバナクラブもいいな。

    サルサで、モヒートはよくいただくカクテルなのです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 07月10日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み