■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=23193
2011年10月10日(月) 

みなさんお気づきかと思います。

 

土堂2丁目

 

そう、僕らがいまだに、

 

Disc33のとこ!

 

と呼ぶ、所謂「てっぱん坂」

 

の通りにできたタコス屋さん。

 

その名も、

 

ハルディン [Jardin]

 

スペイン語で「庭」を意味するネーミングがついているこのお店。

 

 

突撃!

 

 

 

 

タコスは、牛肉,鶏肉,豚肉の三種類で、それぞれ200円

 

 

じゃん!

 

奥が豚肉、手前が鶏肉のタコス。

 

豚肉はバナナで煮てるって。

鶏肉の方は、アボガドとハラペーニョのソースが決め手。

 

美味いっすね。

 

とうもろこしでできてる皮と、意外にジューシーな中身。

 

 

お店の方。

 

 

後姿ですが...

 

 

なぜメキシコ料理? なぜタコス?

 

とお聞きしたところ、JICAでメキシコを訪れたさいにステイしたご家族が本当に良い人たちで、メキシコが大好きになられたとのこと。

 

メキシコは貧困な国として認められていないにも関わらず、学校に行けない子供が沢山いたり、まだまだ途上なところがあるそうです。

 

まずはメキシコというところ、その食文化などを知ってもらいたくて、地元である尾道でメキシコ料理のお店を開いたって。

 

4月から開業して、半年ちょっと。

 

お客さんは、尾道にいる外国の方や、高校生などが多いとおっしゃってました。

 

 

なぜお店の名前がスペイン語?

 

と思ったら、メキシコは元スペイン植民地だったので、スペイン語が事実上の公用語なのですね。

そんなことも知らず恥ずかしい...

 

みなさんふらっと立ち寄ってみてはどうでしょう。

南米のビールや、テキーラなどもありましたよー。


閲覧数1,878 カテゴリ日記 コメント17 投稿日時2011/10/10 20:07
公開範囲外部公開
コメント(17)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/10/12 12:47
    > NAOさん

    トリプルのお話聞いたときは驚愕でした(笑)。
    尾道海岸通りのファーストフィード食べつくしツアーが必要ですね♪
    次項有
  • 2011/10/12 09:43
    NAOさん
    んんっ!
    やっぱ、わかります?(笑)
    お好み焼きも、常に「そばトリプル」ですからね☆
    次項有
  • 2011/10/11 20:44
    > NAOさん

    えーっと、NAOさんの場合ですね、
    多分ですね、
    30個くらい食べないとですね、
    おなか一杯にならないかもですね^^;
    次項有
  • 2011/10/11 20:27
    NAOさん
    んん~!
    うまそう☆
    次項有
  • 2011/10/10 23:05
    yoshieさん
    > ヤマナカ・フィールドさん
    そうですか!
    じゃ、ぜひ^^
    ありがとうございます。
    次項有
  • 2011/10/10 23:01
    じねんさん
    コロナビールが好きだなぁ
    次項有
  • 2011/10/10 22:49
    > yoshieさん

    スローライフ派な女性の店主さんだったので、
    お話も合うかもしれませんね~♪
    次項有
  • 2011/10/10 22:48
    > ballさん

    小さなカウンターに丸イスが3つほど。
    丸テーブルにイスが二つ。
    くらいの狭いスペースなので、ノリは立ち飲みですね♪

    ピストルは、ワタナベですね。
    昔は学生服売ってた。
    所謂、違反制服。
    僕は、MAX-1(マックスラガー?)派でしたが...
    次項有
さらに以前のコメントを見る
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ヤマナカ・フィールドさん
[一言]
島から"はじまる"瀬戸内しまなみツーリズム最高!
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み