■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=26868
2012年03月20日(火) 

ますはお酒のアテに「ノビルの醤油漬け」

 

お昼に漬けて置いたものが半日経ってこんな状態です。

 

醤油と酒で漬けてあります。

 

もうすこし使った方がおいしいのですが、ノビルの辛味と苦味が強烈に残っている今の状態もおつなものです。

 

 

 

酒は「瑞福 純米大吟醸」

 

 

 

もう一品。

 

「ノビルの酢味噌和え」

 

 

 

〆は「ノビルのパスタ」。ベーコンと菜の花も合わせました。

 

これまた good!

 

 

 

 

 


閲覧数2,096 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2012/03/20 20:17
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/03/21 09:14
    > ももたろうさん

    あちこち歩き回って、育ちの良いものだけを採ってきました。
    次項有
  • 2012/03/21 09:13
    > 将さん

    和洋折衷というより、行き当たりばったりという感じですね。
    次項有
  • 2012/03/20 23:03
    立派なノビルですね
    もっと細いのしか見かけません
    食べがいがありそうです
    次項有
  • 2012/03/20 22:58
    さん
    和洋折衷ですか?
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 03月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み