> フラッシュさん
娘さん、自炊で頑張られているんですね。
うちの娘も、食事はワンプレートご飯だと言っています。
ひとりだと、たくさんの食器を使いたくない気持ちはわかる^^;
自炊でバランスのとれた食事は難しいでしょうね。
この丼には、もっと色んな夏野菜も合いそうな感じです。
息子が「丼コンテスト」に出すといって作りました。 ご飯には、わが家産の大根葉が入っています。 その上に鶏の竜田揚げ カイワレ大根とレモン、ミニトマトを添えています。 まずは、そのまま食べて 少し食べたたところで、ひつまぶし風にだし汁をかけて食べるんだそうです。 付け合わせは、大根なま酢 盛りつけは ちょっと、かりこん母さんが手伝いました^^; レモン汁がきいただし汁でサッパリと なかなかのお味でしたよ!! これからの夏にぴったりのスタミナ料理かも〜!! |