■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=32386
2013年01月14日(月) 

酒は「忠臣蔵 大吟醸」。年末に届けていただきました。Nさんありがとうございます。

 

アテは「鶏ササミと大根の酢漬け」、「鰆の塩麹漬け」、「ふろふき大根」。

 

「忠臣蔵」の蔵元・奥藤商事には今月27日に蔵見学に行きます。楽しみや・・・。

 

 

イイ酒、造りますね。奥藤さん。

 

 

鶏のササミを半生状態で大根と酢漬けにしました。ふりかけているのはバジル。臭みが消えてgood! 

 

 

 

今の時期、食べたい魚は鰤、鯖、鰆でしょう。鰆の切り身を一日塩麹に漬けて焼きました。 

 

 

 

これはつれあいが作ってくれました。ゆずの香りの白味噌がよい風味でした。


閲覧数2,142 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/01/14 22:49
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/01/15 22:59
    > 釣大好きさん

    いやいや、自分で釣った魚にはかないません。
    次項有
  • 2013/01/15 22:58
    > ももたろうさん

    柚風味の白味噌はなかなかいけます。
    次項有
  • 2013/01/15 12:17
    いつも美味しそうな酒のあてばかりで羨ましいっす
    ><;
    次項有
  • 2013/01/15 11:43
    白味噌なんですね
    珍しく感じます

    お酒は…お楽しみくださいませ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 01月14日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み