■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=33715
2013年04月20日(土) 

本日の和菓子は「桜衣(さくらごろも)」。

 

過ぎゆく春の名残を惜しみつついただきました。

 

桜色の生地のなかは粒あんですが、その粒あんを甘煮した桜葉で包んであるのです。

 

桜の香りが鼻腔をくすぐります。

 


閲覧数1,691 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2013/04/20 20:21
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/04/20 21:31
    > ももたろうさん

    まさしく。
    次項有
  • 2013/04/20 21:20
    むらすずめの桜バージョンみたいですね
    美味しそう
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 04月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み