■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=40807
2015年04月19日(日) 

 

本日の厨房男子。

 

今日は休日ですから、夕方から酒をチビチビやりながら台所に立ちました。

 

酒は「宝剣 純米吟醸 八反錦 生」。

 

アテは「筍の炊いたん」

「鶏のハツ(心臓)の甘辛煮」 新タマネギのすり下ろしをたっぷり使ったタレに2時間漬けています。

「レバニラ炒め」 レバーは1時間冷たい塩水につけて血抜きして、下ゆでしてから炒めています。

〆ごはんは「鯛めし」 こんがり焼いて、骨を丁寧にとったうえでだし汁で炊いています。

 

単純な料理ですが、そこそこ手間暇かけています。

味はそれなりです。

 

 

 

 

 

 

 

 


閲覧数1,855 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2015/04/19 19:00
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 04月19日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み