こんばんは~皆さんと楽しくお話出来て、参加して良かったです。
ももたろうさん、企画から準備まで、ありがとうございました。
準備、たこ焼きなど、皆さんにいろいろお世話になりました。
ふわトロのたこ焼きはアツアツでとても美味で、お料理もたくさん
用意してくださっていたので、お腹いっぱいになりました。(*^^*)
このご縁を大切に…また来月お会いするのをを楽しみにしています~♪
妙宣寺で行われましたたこ焼きパーティは、盛会のうちに終えることができました。 ご出席いただきました皆様、準備やたこ焼きをしてくださった皆様、生姜湯をプレゼントしてくださった尾道のカズさん、お菓子とリースを送ってくださった美恵さん(リースはのりちゃん。さんのところへでしたよね?)、お気遣いいただきましたじねんさんの奥さま、本当にありがとうございました。 結局のところ、準備はぶーちゃん大好きさん、まーのすけさん、元気さんにお任せし、たこ焼きは、みどりパパご夫婦とのりちゃん。さんがずーっとしてくださいまして、私は楽をさせていただきました。 お片付けも、気がついたら皆さんがしてくださってまして、ビックリぽんでございます。 ありがとうございました。 で、次回はクリスマスオフをみどりパパの「尾道海賊」で、鍋コースをすることになりました。 会費は食事3,000円とノンアルコール500円、アルコール1,000円と言うことになりそうです。 詳しくはみどりパパがアップしてくださいますので、そちらをシェアしたいと思います。 プレゼント交換、私は当たったお酒を飲めないものですから、パオちゃんが当たったまーのすけさんのティッシュボックスカバーと交換してもらい(パオちゃんがそれに帆布のバッグや今治タオルをプラスしてくれてわらしべ長者)、私のシュシュはまーのすけさんにと、上手く交換できました。 うちのお芋ですが、切り口がオレンジなのは安納芋です。 安納芋をもって帰られた方は、一月ぐらいかかるかもしれません。 シルクスイートは皮が普通のお芋の色で、切り口も白いです。 一月ぐらいだと、さらさらした感じ。昨年の芋は年を越してから甘くなりましたが、さらさらしてたので間に食べていないため、いつ甘くなったのか不明です。どちらにしても、甘くなるのにしばらくかかります。 今日は本当にありがとうございました。 |