■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=23122
2011年10月08日(土) 

第348回「旬の会」が10月6日18:30より「寿司清」において開催された。

 

酒のメニューです。

 

 

 

料理のお品書き。

この日は「鯖懐石」でした。

 

鯖の中には高級「関サバ」があります。

キロ6000円するそうです。天然鯛はキロ2000円といいますから3倍の値段ですね。

 

 

 

まずは「玉川 山廃純米 ひやおろし」

甘みも酸味も程よく丸くまとまっておりおいしい。気に入りました。

 

 

 

  

関鯖の酢〆炙り

鯖の酢〆は酒のアテとして最高ですね。

 

 

 

酢〆鯖の卯の花和え

 

 

 

関鯖の刺身

 

 

 

「井の頭 純米 ひやおろし」

 

 

 

「浦霞 特別純米 ひやおろし」

 

 

 

「南部関 純米吟醸 ひやおろし」

 

 

 

鯖のすき鍋

 

 

 

鯖の松前寿司

 

 

 

 

 

「玉川の山廃」を燗にしていただきました。秋ですね。燗酒がうまい。

 

 


閲覧数6,874 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2011/10/08 10:51
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 10月08日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み