第348回「旬の会」が10月6日18:30より「寿司清」において開催された。
酒のメニューです。
料理のお品書き。 この日は「鯖懐石」でした。
鯖の中には高級「関サバ」があります。 キロ6000円するそうです。天然鯛はキロ2000円といいますから3倍の値段ですね。
まずは「玉川 山廃純米 ひやおろし」 甘みも酸味も程よく丸くまとまっておりおいしい。気に入りました。
関鯖の酢〆炙り 鯖の酢〆は酒のアテとして最高ですね。
酢〆鯖の卯の花和え
関鯖の刺身
「井の頭 純米 ひやおろし」
「浦霞 特別純米 ひやおろし」
「南部関 純米吟醸 ひやおろし」
鯖のすき鍋
鯖の松前寿司
「玉川の山廃」を燗にしていただきました。秋ですね。燗酒がうまい。
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