■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=25030
2011年12月25日(日) 

本日の一献は「播州一献 しぼりたて生」

 

 

 

アテにするめイカの塩辛を作りました。

 

きょうは未だ熟れていないが、明日、明後日とだんだん熟れていくのが自家製の楽しみ。

 

 

 

ゲソはカブラと人参と一緒にフードプロセッサにかけてお焼きにしました。

 

おろしポン酢でいただくとなかなかのものです。

 

ポン酢はもちろん高知県馬路村のもの。

 

 

 

牡蠣も電子レンジでチン。

 

 

 

ご飯は零余子(むかご)ごはん。

 

 

 

食後はお風呂でほっこり。 入浴剤も馬路村のゆずの香り。

 

有川浩さんと馬路村のコラボ。

 

 

 


閲覧数931 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2011/12/25 22:00
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 12月25日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み