松山市内の桜は散り始めました。
昨日4月12日は 神戸から松山に来たオトモダチのマリコちゃんと一緒に、松山で美味しいものを一緒に食べる会
今日のメンバーは7名。
私は、松山に嫁に来て初めて、夜桜の下で友人たちとお花見です。
場所は石手川公園。
夕方から、仕事のお休みをとってくれたHさん、シートをひいて場所を確保。
散り始めた桜の中でも、まだまだ花の多い桜の下をGEt。
夜の桜
お弁当は、 さかな料理のお店。松山で1・2をあらそう老舗のさかな屋さんの仕出し弁当
http://www.sakura-koubou.com/
さかな工房 丸万
今日の仕出し弁当はとても豪華
お魚屋さんだけあって、お刺身新鮮。エビも大きいし、おかずが充実してます。
お料理は美味しいし、おしゃべりは弾むし、ジュース、お茶、お酒やビール、ワインに焼酎も用意万端!
夜は、おしゃべりしながらあっという間にふけていったのでありました。
あ~、楽しかった!
余談ですが、このお弁当の桜餅を食べながら、桜餅の葉を食べるか食べないか論議。
私はもちろん食べる派なんだけど、食べない派が過半数を超えました。
きれいに桜の葉を はがすのよ (@_@;)
ウッソ~~~~う!桜葉を一緒に食べるから 美味しいんじゃん!
みなさんは、どっち??