松山市内では、八重桜が見頃を迎えました。
今日通った三番町通りは街路樹が八重桜。
すごく華やかです。自転車を停めて、撮影。
ビルの谷間の八重桜並木
通りの場所で八重桜の種類が変わります。 松山市の中心部です。
ピンクの濃いのが関山。 淡いのが一葉。って種類らしいです。関山は桜の花や葉を加工して、塩漬けにするんだそうですが・・・ピンクがすごく美しい。
見てたらねえ。
すご~~~く、桜餅が食べたくなりました。
そこで、道明寺粉を買って、手作りです。桜餅作りました。電子レンジを使うとすごく簡単に出来ます。あらら、ちょっと、食紅を入れすぎちゃいました…
でも、美味しいよ~~~ん(#^.^#)私は、桜の葉は、剥がずに一緒に食べる派です。