2012年04月18日(水) 

松山市内では、八重桜が見頃を迎えました。

今日通った三番町通りは街路樹が八重桜。

すごく華やかです。自転車を停めて、撮影。

 

ビルの谷間の八重桜並木

通りの場所で八重桜の種類が変わります。 松山市の中心部です。

 

 

ピンクの濃いのが関山。 淡いのが一葉。って種類らしいです。
関山は桜の花や葉を加工して、塩漬けにするんだそうですが・・・
ピンクがすごく美しい。

  

 

見てたらねえ。

すご~~~く、桜餅が食べたくなりました。


そこで、道明寺粉を買って、手作りです。桜餅作りました。
電子レンジを使うとすごく簡単に出来ます。
あらら、ちょっと、食紅を入れすぎちゃいました…

でも、美味しいよ~~~ん(#^.^#)
私は、桜の葉は、剥がずに一緒に食べる派です。


閲覧数701 カテゴリアルバム コメント10 投稿日時2012/04/18 19:06
公開範囲外部公開