一番なのは、なんでしょう?
白菜と豚肉の相性いいですね。
今日は,みどりママの料理です。
「はくさいのミルフィーユ」と言います。
大きめのドンブリかボールに白菜の外側の大葉を並べます。
その上に,豚バラのスライスを並べます。
それを繰り返して,重ねていきます。
重ねきりました。
重ねきったら,中心に黒コショウと,コンソメを入れます。
んで,フタをするように内側に折りたたみます。
できたものをラップして,電子レンジで20分~30分あたためます。
煮上がりました!
煮上がったら,お皿でフタをして
ひっくり返します。 ひっくり返すときは,ヤケドに気をつけてください。
これをケーキのように切ってみると・・・ まさしくミルフィーユでしょ~?
今日はオヒメ祭りということで, ハマグリとお寿司も。
白菜のミルフィーユは,この世で2番目に美味しい料理です。大好物です。
みどりパパはやっぱり幸せです。
|