■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=34642
2013年07月14日(日) 

家で過ごす休日のいつものパターンですが、5時過ぎから飲み始めました。

アテはキャベツとキュウリと茄子の自家製漬け物、枝豆。

飲みながら晩飯を調理。

 

 

 

 

 

 

 

今日の夕餉は蕎麦にしました。

以前に知人から頂いた出石蕎麦の乾麺を湯がきました。

 

 

 

 

精進揚げもつくりました。カボチャは厚切りにして、レンジでホクホクに火を入れてから揚げました。この作り方はおすすめです。ホクホク感がいいですよ。大三島で作っている伯方の塩(フルール・ド・セル)を振りかけて食べると最高!

 ほかには茄子、オクラ、枝豆と新ショウガのかき揚げを作りました。夏野菜の精進揚げは大好物です。蕎麦にもぴったり。

 

 

 


閲覧数605 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2013/07/14 21:11
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 07月14日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み