■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=36661
2014年01月18日(土) 

本日の厨房男子。今晩は雪鍋にしました。しっかりと出汁を取り、塩と白だしで味付けした鍋にたっぷりの大根おろし、豆腐、糸こんにゃくを入れます。これが真っ白の鍋になります。雪鍋の所以です。青みはほうれん草と三つ葉にしました。真っ白の鍋に鮮やかな緑が入るといっそう食欲をそそられます。軍鶏の唐揚げも作りましたよ。ウマイ!

 

 

 


閲覧数1,528 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2014/01/18 23:21
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/01/19 19:40
    うちのが食べてみたいと言うので、つくってみようかなぁー♪
    次項有
  • 2014/01/21 20:53
    > ももたろうさん

    ぜひ作ってみてください。

    知り合いは、鱈と鱈の白子をいれるそうです。

    鱈の白もいいですね。
    次項有
  • 2014/02/01 22:11
    > ウェルズさん
    主人は鱈が好きですが、白子は見かけませんねぇ
    次項有
  • 2014/02/01 22:43
    > ももたろうさん

    白子は好き嫌いがありますね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 01月18日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み