■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=38954
2014年09月19日(金) 

昨夜の厨房男子。

 

カツオのヅケ。

 

サツマイモのつるとにんじんのきんぴら。

 

サツマイモのつるの白和え。

 

酒は「雪の茅舎・純米吟醸・ひやおろし」、「梅錦純米生酒」。

 

明日のおかずに、サツマイモのつるとちくわの炊き合わせ。

 

 


閲覧数1,428 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2014/09/19 04:20
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/09/19 06:33
    さつまいものつる?食べられるんですね。
    知りませんでした
    次項有
  • 2014/09/19 08:59
    > ももたろうさん

    太いのは皮をむかないといけないそうですが、細いので軽く塩ゆでしてアク抜きすればOKですよ。
    次項有
  • 2014/09/19 07:05
    織り人さん
    美味しそう~。さつまいものつるは、皮をむぐのだったけ?
    次項有
  • 2014/09/19 09:00
    > 織り人さん

    太くて堅いのはそうしないと食べられないそうですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 09月19日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み