■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=40731
2015年04月11日(土) 

 

掘りたての筍を中心に。

 

筍とワカメの煮物。

 

天ぷらは筍、フルセ、菊菜。

 

大豆と人参と羅臼昆布の煮物。

 

ひろうす。

 

酒は「宗玄 純米生原酒」。 濃厚なうま味がある酒です。

 

 

 

 

 


閲覧数1,578 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2015/04/11 20:33
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2015/04/14 00:09
    ひろうすって、何だろうと思ったらがんもどきなのですね
    ひりょうずって言葉は、使う気がします。
    いろんな言い方があるんですね
    次項有
  • 2015/04/14 05:58
    店ではがんもどきで売っていました。家ではみんな「ひろうす」と呼びます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 04月11日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み