■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=17067
2011年01月15日(土) 

今日はつれあいが吉本新喜劇を観に行っています。

昼飯は一人で食べました。

当然、チンするだけでたべてねなどと用意してあるはずもなく、

近くのスーパーに行ってパスタと牡蠣を買ってきました。

正月用に買ったイクラで作りました。

イクラのパスタ

 

牡蠣のバジルソースかけ

ゆであがったパスタのゆで汁にサッと牡蠣を湯通しして、

バジルソースをかけるだけです。

 

酒はシャブリにしました。

キリッとした味わいが好きです。


閲覧数1,992 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2011/01/15 13:22
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/01/15 21:49
    ミミーさん
    グルメですねー
    それにご自分で作れるところがいいですね
    次項有
  • 2011/01/15 22:35
    さん
    牡蠣とシャブリ最高の取り合わせ~

    今日尾道も広島の牡蠣屋が・・・

    お供の者だったので我慢でした。
    次項有
  • 2011/01/15 22:38
    > ミミーさん

    手抜き料理ですよ。

    パスタも、ボウルにバージンオリーブオイルとイクラを入れてバジルと塩を少々ふったものを掻き混ぜておいて、ゆであがったスパゲティをぶち込んで和えただけ。
    次項有
  • 2011/01/15 22:40
    > 将さん

    広島の牡蠣は有名ですね。

    こちらは相生(あいおい)産の牡蠣でした。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み