■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=32760
2013年02月11日(月) 

今日のうちごはん。つれ合いが出かけているので私が作りました。

 

「磯自慢 大吟醸」の酒粕があります。なかなか手に入るものではありません。知人が分けてくれました。ありがたいことです。これはふろふき大根のソースと粕汁にしました。

 

 

酒は「雪の茅舎 純米吟醸」を燗にしていただきました。

 

 

「ふろふき大根 酒粕を使ったソースで」

 

「鱈と岩津ネギとエリンギ茸のオリーブオイル焼き」

 

「ほうれん草の白和え」

 

「磯自慢の粕汁」

 

「白粥」


閲覧数1,482 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/02/11 21:11
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/11 22:15
    ミミーさん
    ウェルズさんはやっぱり料理上手ですね。
    どれも美味しそうです(^-^)
    次項有
  • 2013/02/12 01:29
    からだがあったまりそう~
    次項有
  • 2013/02/12 07:08
    どれも美味しそうですね。
    料理が出来るのがうらやましいです。
    私は作ってもらった料理をいただくしかありません。
    次項有
  • 2013/02/13 12:43
    酒粕ってこんなにも色々とアレンジできたんですね
    (#^.^#)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 02月11日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み