■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=18505
2011年03月19日(土) 

近くのスーパーでおいしそうな鰯を売っていたので買い求めた。

 

高知県産の小鰯。 背中が綺麗な青です。

 

 

好物の鰯フライにしました。

 

 

旬の分葱のぬた。

 

 

 

本日の一献は「香住鶴 辛口純米 寿一郎」

 


閲覧数1,867 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2011/03/19 20:08
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/03/20 22:03
    > ya~さん

    春は鯛、サヨリ、ホタルイカ、

    夏は鰺、鰯、スルメイカ  でしょうか。

    オススメの宿があったら、またブログで紹介して下さいね。
    次項有
  • 2011/03/20 21:31
    ya~さん
    はい!香住は、たいてい香住ガニや松葉ガニのカニを食べに行ってますが、春や夏の違う時期にも行ってます。
    宿も料理もいいですね(^-^)
    次項有
  • 2011/03/20 13:04
    > ya~さん

    休日は手が空いていたら私が調理を担当します。

    といっても、包丁使いが悪いので、つれあいに手伝ってもらいながらですが…

    香住へはカニを食べに行かれたのでしょうか。
    次項有
  • 2011/03/20 09:41
    ya~さん
    ご自分で作られるんですか?すごいですね!

    香住は好きで何回か行きました。宿で地酒もいただきました。懐かしいです^^;
    次項有
  • 2011/03/20 05:02
    > 将さん

    大鯰をおとなしくさせる「目」を見つけて下さい。
    次項有
  • 2011/03/20 00:50
    さん
    今日は.土筆が食卓にヌタは昔から妙に苦手ですww

    今は.鹿男を再読中ww地震の原因はいかに・・・
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み