■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=32514
2013年01月24日(木) 

本日の一献は「雪の茅舎 純米吟醸」。

 

アテは鰹のタタキ、鶏ささみの天ぷら、かき揚げ、白菜のカニあんかけ。

 

デザートは仙太郎の「花びら餅」。

 

新春を祝うお菓子です。

 

材料は餅、ゴボウ、にんじん、味噌。

 

まるで雑煮ではないか。

 

白小豆の味噌餡が甘くておいしい。







閲覧数1,628 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/01/24 23:16
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/01/26 17:58
    > 釣大好きさん

    「花びら餅」は縁起物です。新春のみのお菓子ですね。どんな味なのか想像するのも楽しいでしょう。
    次項有
  • 2013/01/25 07:40
    今回も粋なアテに羨ましいです
    締めのお雑煮風デザートも気になります
    (#^.^#)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 01月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み