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2014年04月26日(土) 

今日の夕餉は筍と蕗を中心に。

筍は堀立てを知人からいただきました。蕗は家の庭に生えています。

 

筍と蕗の炊き合わせ。

 

筍の磯辺揚げ。

 

トリ貝の刺身。

 

鯖の関西風煮付け。

 

酒は愛媛の銘酒「川亀 純米吟醸」。酒米に雄町を使ったキリッとした味わいの酒です。。


閲覧数1,438 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/04/26 23:41
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2014/04/27 10:47
    > ももたろうさん

    ウチは田舎なので筍はけっこう大きなものを食べます。そうすると一本のボリュームは半端ではないです。煮物、木の芽和え、天ぷら、筍ご飯にしても食べきれません。味付けで煮ておいて、春巻きの具にしたり、みじん切りにしてチャーハンに大量に投入したりと、とにかく食べまくります。(笑)
    次項有
  • 2014/04/27 08:30
    筍がよく届くようになりました
    主人が好きなのですが、1本でかなりありますよね
    なかなか食べきれません
    蕗との炊き合わせは良いですね♪
    次項有
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