わが家の庭は食材の宝庫。
まずはユキノシタ。
フキ
うるい(ギボウシ)
ヨモギ
こんな感じですね。これを調理します。
他にも知り合いからいただいたクレソン、ウド、ワサビの花
これはスーパーで買ったミツバ(左)とセリ(右)
うるいは酢味噌和えにしました。
フキの茎は煮含めて酒のアテに
フキの葉は味噌と納豆とで和えていただきます。
これはアツアツの御飯に載せて食べると美味い。
ウドのうち一本は甘酢漬けに
クレソンとワサビの花はおひたしにしました。味は中華風ビリ辛で。
残りは天ぷらに
ミツバとセリのかき揚げ。
ウドの天ぷら。
ユキノシタの天ぷら。
ヨモギの天ぷら。
食べ過ぎ~~。