■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=27400
2012年04月15日(日) 

わが家の庭は食材の宝庫。

 

まずはユキノシタ。

 

 

フキ

 

 

 

うるい(ギボウシ)

 

 

ヨモギ

 

 

こんな感じですね。これを調理します。

 

 

他にも知り合いからいただいたクレソン、ウド、ワサビの花

 

 

これはスーパーで買ったミツバ(左)とセリ(右)

 

 

うるいは酢味噌和えにしました。

 

 

フキの茎は煮含めて酒のアテに

 

 

フキの葉は味噌と納豆とで和えていただきます。

これはアツアツの御飯に載せて食べると美味い。

 

 

ウドのうち一本は甘酢漬けに

 

 

クレソンとワサビの花はおひたしにしました。味は中華風ビリ辛で。

 

 

残りは天ぷらに

 

 

 

ミツバとセリのかき揚げ。

ウドの天ぷら。

 

 

ユキノシタの天ぷら。

ヨモギの天ぷら。

 

 

食べ過ぎ~~。


閲覧数1,391 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2012/04/15 01:12
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 04月15日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み