北野会長からの案内は次のとおり。
第三五九回 旬の会 平成二四年九月六日
於 やつか
本日の地酒
・不老泉 山廃純米吟醸 中汲み 生 (滋賀)
日本酒度 +5.0
・不老泉 山廃純米大吟醸 木桶仕込み 生 (滋賀)
日本酒度 +4.0
・忠臣蔵 山廃純米 安兵衛 生 (兵庫・赤穂)
日本酒度 +3.0
・播州一献 山廃純米 雄町 無濾過 生 (兵庫・宍粟)
日本酒度 +3.0
今日の料理
アナゴはすき焼きにして
刺身はあこうがええなあ!
今日のメインは「穴子のすき焼き」です。
今年初めての松茸。
いいお酒を仕入れていただきありがとうございました。