■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=36121
2013年11月24日(日) 

今日の朝餉。卵黄の醤油漬け、湯豆腐、蕪の漬け物、キクイモとヒラタケの味噌汁。卵黄を丸一日醤油に漬けておくとトロッと固まります。炊きたての白いご飯にこれをのせると得も言われぬうまみが・・・

 

 

 

 


閲覧数1,391 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/11/24 05:48
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/11/24 06:52
    黄身を一日醤油漬け
    やってみなくては
    次項有
  • 2013/11/24 18:00
    > ももたろうさん

    ぜひ。私は薄口醤油に漬けましたが、濃い口につけるとさらに濃いベッコウ色になると思います。美味しいですよ。
    さらしに包んで味噌に漬けてもうまいらしいです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 11月24日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み