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2014年02月08日(土) 

夕刻の一献は「千福 神力純米無濾過原酒 生酛造り」。酒米は神力を85%に磨いています。旨みがたっぷりで酸味が利いた生酛造り。燗にして旨い酒、今日のように雪降る日にぴったりの酒です。大根の関東煮(ショウガ醤油味)が合います。

 

 

 

夕餉は姫路ポーク・桃色吐息のしゃぶしゃぶを塩ポン酢でいただきました。酒は「雪彦山 純米吟醸 無濾過原酒 しぼりたて」。地産地消です。

 

 

 

 

 

 

 


閲覧数1,449 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2014/02/08 23:02
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/02/09 09:05
    姫路おでんの味付けですか?
    次項有
  • 2014/02/09 13:51
    > ももたろうさん

    そうですね。最近は「姫路おでん」なんて呼び方してますが、わたしの子供の頃は皆さん「かんとだき(関東煮)」と呼んでました。
    次項有
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