■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=53545
2021年11月02日(火) 
昨夜は私が炊事当番でした。
前夜に奥様が作ってくれた昨年滋賀の旅で買って来た赤コンニャクを細切りと牛スジで作ったスジコンが残っていたのでこれを使ってネギ焼きにしてみました。
私の頭の中では赤コンニャクのスジコンは世界初ではないかと思っています❗
食べてみるとおでんにした赤コンニャクとは違って味がしみていて美味しいネギ焼きになりました‼️
お酒はやっぱり冷酒が合います❗
食べ物に合わせて温度を変えて楽しむ日本酒の奥深さに改めて脱帽です‼️

閲覧数2,229 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2021/11/02 07:22
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
しおりんのパパさん
[一言]
地域は大切です。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み