■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=33801
2013年04月28日(日) 

昨夜の一献は「奥播磨 純米吟醸 生 24BY」

 

酒米に兵庫県産「夢錦」がつかってあります。

 

きりっと辛い男の酒。

 

アテは小イワシの煮付け。 男の料理です。 テキトーな味付けです。

 

 

 

旬の筍が炊きあがりました。

 

茎ワカメと一緒に煮ました。 ダシがきいてうまい。 酒がどんどん進みます。

 

 

 

もう一品。 これは連れ合いが作ってくれました。 ユキノシタの天ぷら。 

 

さくっといい歯触り。 うまい。

 


閲覧数1,715 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/04/28 05:09
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/04/28 06:35
    旬を食べるのは最高の贅沢ですね
    今は旬がわからない時代ですもん
    次項有
  • 2013/04/28 11:27
    > ももたろうさん

    そうですね。身の回りで採れるのも嬉しいです。ワカメ以外は、家の近くで採ったものです。ということは、タダ。只ほど嬉しいことはないです。(^^)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 04月28日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み