> まつやまみかんさん
ウイスキーに甘いものはけっこういけます。
今日、午前中は経営する幼児園の入園式
かわいい笑顔にたくさん出会ってきました。
午後からはゆっくりしています。
3時になった時、ふと「3時のおやつ」という言葉が頭にうかびました。
きっと小さな子どもたちの顔を見たからでしょう。
おやつをつくってみました。
「イチゴとpinoのザバイオーネ」
卵の黄身とメイプルシロップと紹興酒を泡立て器で混ぜます。
本来はメイプルシロップではなくグラニュー糖を使うのでしょうが、
私はグラニュー糖をどっさり入れることに抵抗があります。
ザバイオーネとしてはちょっとゆるくなるかもしれませんが、メイプルシロップにしました。
お酒もラム酒がないので紹興酒で代用。
ゆっくり湯煎しながら泡立て器で混ぜます。
できあがりはこんな風です。
アフタヌーン・ウィスキーを楽しみました。
|