我が家は昨日、煮込みハンバーグでしたので、同じような材料でソースを作りました
いつもなら、そのソースを使って共犯のミートソースにするはずだったのですが…
その美味しいミートソース
皆さん喜ばれたことでしょう♪
本日未明、姫路市西今宿7のこたつ家に「ミートソースの神様」が降臨。最初は突然の呼び出しで不機嫌そうな感じでしたが、玉葱、大蒜、マッシュルーム、ホールトマト、挽肉などなどの供物を前に、午前2時から手際よく下ごしらえが始まりました。 野菜は大きめの乱切りに、みじん切りにした大蒜を自慢の中華鍋で炒めてから挽肉を加えると、深夜の隣保は香ばしいかおりに包まれました。これも自慢の寸胴鍋に、ミキサーでペースト状にしたホールトマト、コンソメ、赤ワイン、ビールをベースにしたスープに炒めた具材を入れて、トマトケチャップ、ウスターソース、塩こしょうなどで味を整えます。 神様が戻られたのは、東の空がすっかり明るくなった午前5時前。こたつ家のキッチンには、見るからに美味しそうな手作りミートソースが残されていました。 このミートソースは、8月14日にひょこむカフェで開催される「ひょこむ夏休み納涼オフ2013」で、ボロネーゼとして参加者に振る舞われます。 http://hyocom.jp/bbs/bbs_list.php?root_key=150621&bbs_id=14 さあ、今夜は「チキンステーキの神様」の順番です。供物のお買い物してこなくちゃ♪ |